Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Free PDF : Soal Bahasa Arab Kelas 9 Dan Kunci Jawaban

Free PDF : Soal Bahasa Arab Kelas 9 Dan Kunci Jawaban



Salam teman teman sekarang kita akan membuat bank soal bahasa arab tentang Free PDF : Soal Bahasa Arab Kelas 9 Dan Kunci Jawaban, silahkan daftar isi dibawah 

kita lebih membahas soal soal kelas 9 banyak ada 20 soal diantaranya teman-teman yang kita bahas yaitu dharaf zaman, mengenal gambar sampai terjemah 

Soal Bahasa Arab Kelas 9 lengkap menggunakan Kunci Jawaban teman-teman tinggal menghapal saja jadi lebih mudah 

bank soal ini bisa digunakan untuk Kelas 9  mts bahkan Kelas 9 smp tentu dengan beberapa pelajarang yang sesuai dengan bahasa arab 

jangan lupa teman-teman dapatkan dapatkan materi bahasa arab dibawah, bisa berguna buat bahan ajar.. 
  1. Mudah Paham.! Pembagian Kalam Dalam Belajar Bahasa Arab - Mulai Sekarang
  2. Pembagian I’rab Dalam Belajar Bahasa Arab - Mulai Sekarang
  3. Pembagian Isim Dalam Bahasa Arab - Mulai Sekarang 
  4. Lengkap : Pembagian Isim Berdasarkan Jumlah dalam Bahasa Arab - Mulai Sekarang
  5. Lengkap: Cara Mudah Mengenal Macam-macam Zharaf zaman dan Zharaf makan - Mulai Sekarang
  6. Lengkap : Pembagian Isim Nakirah dan Isim Ma’rifat dalam bahasa Arab - Mulai Sekarang

Soal Bahasa Arab Kelas 9 Dan Kunci Jawaban 1 : Download


1. Ungkapan yang tepat untuk bertanya kepergian seseorang ke Museum adalah . . .
a. هَلْ ذَهَبْتَ إِلىَ اْلمُتَحَفِ؟
b. مَاذَا ِفي اْلمُتَحَفِ؟
c. أيْنَ اْلمُتَحَفُ؟
d. هَلْ فِيْ بَنْدُوْنْج مَتْحَفٌ؟
Jawaban: هَلْ ذَهَبْتَ إِلىَ اْلمُتَحَفِ؟

2. فِي اْلمُتْحَفِ التِّرْكَةُ التَّارِخِيَةُ
Terjemah yang tepat untuk kalimat di atas adalah . . .
a. Di Museum terdapat benda-benda 
b. Di Museum terdapat benda-benda peninggalan sejarah
c. Di Museum tidak terdapat benda-benda
d. Di Museum tidak ada benda-benda sejarah
Jawaban: Di Museum terdapat benda-benda peninggalan sejarah

3. Ungkapan yang tepat untuk menanyakan museum di Bandung adalah . . .
a. هَلْ ذَهَبْتَ إِلىَ اْلمُتَحَفِ؟
b. مَاذَا ِفي اْلمُتَحَفِ؟
c. أيْنَ اْلمُتَحَفُ؟
d. هَلْ فِيْ بَنْدُوْنْج مَتْحَفٌ؟
Jawaban: هَلْ فِيْ بَنْدُوْنْج مَتْحَفٌ؟

Baca Juga : 
  1. Free PDF : Soal Bahasa Arab Kelas 9 Dan Kunci Jawaban 
  2. Free PDF : Soal Bahasa Arab Kelas 8 Dan Kunci Jawaban 
4. مَدِيْنَةٍ كَبِيْرَةٍ   artinya . . .
a. Di Museum
b. Kota besar
c. Ibu kota
d. Kebun Binatang
Jawaban: Kota besar

5. Dharaf zaman adalah . . .
a. Kata benda yang menunjukkan keterangan waktu, yang memiliki makna “di” 
b. Kata benda yang menunjukkan keterangan tempat, yang memiliki makna “di” 
c. Kata benda yang menunjukkan keterangan tempat, yang memiliki makna “ke”
d. Kata benda yang menunjukkan keterangan waktu, yang memiliki makna “ke”
Jawaban: Kata benda yang menunjukkan keterangan waktu, yang memiliki makna “di” 


6. Diantara berikut yang bukan termasuk dharaf zaman adalah . . .
a. اْليَوْمَ
b. الَّليْلَةَ
c. غَدْوَةً
d. اَمَامَ
Jawaban: اَمَامَ

7. Waktu yang menunjukan dari jam 12 malam sampe jam 3 pagi disebut dengan . . .
a. عَتَمَةً
b. الَّليْلَةَ
c. غَدْوَةً
d. اَمَامَ
Jawaban: عَتَمَةً

8. Waktu yang digunakan orang muslim untuk sahur di sebut dengan . . . 
a. عَتَمَةً
b. الَّليْلَةَ
c. غَدْوَةً
d. سَحْرًا
Jawaban: سَحْرًا

9. Apa ini? (Gambar Gajah)
a. الْاَسَدُ
b. اْلفِيْلُ
c. اْلقِرْدُ
d. اْلحِرْصُ
Jawaban: اْلفِيْلُ


10. Apa ini? (Gambar Singa)
a. الْاَسَدُ
b. اْلفِيْلُ
c. اْلقِرْدُ
d. اْلحِرْصُ
Jawaban: الْاَسَدُ


Soal Bahasa Arab Kelas 9 Dan Kunci Jawaban 2 : Download


11. Apa ini?
a. الْاَسَدُ
b. اْلفِيْلُ
c. اْلقِرْدُ
d. اْلحِرْصُ
Jawaban: اْلحِرْصُ

12. Ungkapan yang digunakan untuk bertanya kepergian seseorang ke Kebun Binatang adalah . . .
a. هَلْ ذَهَبْتِ إِلىَ اْلحَدِيْقَةِ الْحَيَوَانَاتِ؟
b. مَاذَا فِيْ حَدِيْقَةِ الْحَيَوَانَاتِ؟
c. مَا الْحَيَوَانَاتُ الَّتِيْ رَأَيْتِهَا؟
d. هَلْ رَكِبْتِ الْحِصَانِ؟
Jawaban: هَلْ ذَهَبْتِ إِلىَ اْلحَدِيْقَةِ الْحَيَوَانَاتِ؟

13.  اَيْنَ اْلمُتْحَفُ؟ 
Terjemah kalimat di atas adalah 
a. Dimana kebun binatang?
b. Ada apa di kebun binatang?
c. Dimana Museum?
d. Ada apa di Museum?
Jawaban: Dimana Museum?

14. هَلْ فِيْ بَنْدُوْنج اْلمُتْحَفُ ?
Terjemah kalimat di atas adalah . . .
a. Apakah di Bandung ada Museum?
b. Apakah di Museum ada Bandung?
c. Apakah ada kebun binatang di Bandung?
d. Apakah ada Bandung di kebun binatang?

15. غَدًا
Kata di atas termasuk dharaf zaman yang memiliki makna . . .
a. Hari ini
b. Antara salat subuh sampai tergelincinya matahari
c. Besok
d. Besok siang
Jawaban: Besok


16. غَدْوَةً
Kata di atas termasuk dharaf zaman yang memiliki makna . . .
a. Hari ini
b. Waktu antara salat subuh sampai tergelincinya matahari
c. Besok
d. Besok siang
Jawaban: Waktu antara salat subuh sampai tergelincinya matahari

17. مَتَاحِفٌ كَثِيْرَةٌ
Terjemah yang tepat untuk kalimat di atas adalah . . .
a. Museum-museum banyak
b. Di Museum
c. Banyak kebun binatang
d. Di Kebun binatang
Jawaban: Museum-museum banyak

18. Dalil Al-Quran untuk mempelajari sejarah adalah . . . 
a. QS Al Mulk 1
b. QS Al Hasyr 18
c. QS Al Mulk 18
d. QS Al Hasyr 1
Jawaban: QS Al Hasyr 18

19. أَنْوَاعُ الْحَيَوَانَاتِ 
Arti yang tepat untuk kalimat di atas adalah . . .
a. Hewan-hewan banyak 
b. Jenis-jenis museum
c. Jenis-jenis hewan
d. Museum banyak
Jawaban: Jenis-jenis hewan

20. Aku akan belajar selamanya
Terjemah yang tepat untuk kata yang digaris bawahi adalah . . .
a. أَبَدًا
b. عَتَمَةً
c. الَّليْلَةَ
d. غَدْوَةً 
Jawaban: أَبَدًا



terima kasih teman-teman sudah berkunjung untuk kali ini tentang Free PDF : Soal Bahasa Arab Kelas 9 Dan Kunci Jawaban silahkan yang mau download soal ada diatas 

Posting Komentar untuk "Free PDF : Soal Bahasa Arab Kelas 9 Dan Kunci Jawaban"