Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Free Soal PDF : 50 Soal Bahasa Arab Kelas 7 Dan Kunci Jawaban

Free PDF : Soal Bahasa Arab Kelas 7 Dan Kunci Jawaban Bagian

Free PDF : Soal Bahasa Arab Kelas 7 Dan Kunci Jawaban Bagian 1

welcome belajarnesia.com sekarang kita akan membahas soal bahasa arab yaitu dengan  Free PDF : Soal Bahasa Arab Kelas 7 Dan Kunci Jawaban Bagian 1,simak daftarnya dibawah

Admin juga membuat beberapa pembahasan bahasa arab bisa dakses dibawah teman-teman silahkan
  1. Mudah Paham.! Pembagian Kalam Dalam Belajar Bahasa Arab - Mulai Sekarang
  2. Pembagian I’rab Dalam Belajar Bahasa Arab - Mulai Sekarang
  3. Pembagian Isim Dalam Bahasa Arab - Mulai Sekarang 
  4. Lengkap : Pembagian Isim Berdasarkan Jumlah dalam Bahasa Arab - Mulai Sekarang
  5. Lengkap: Cara Mudah Mengenal Macam-macam Zharaf zaman dan Zharaf makan - Mulai Sekarang
  6. Lengkap : Pembagian Isim Nakirah dan Isim Ma’rifat dalam bahasa Arab - Mulai Sekarang

bahan - bahan diatas bisa digunakan untu belajat atau mengajar bahasa arab di smk atau smp teman teman kebtulan materi dibuat di skolah swasta tempat admin bekerja 

dibawah juga teman-teman akan disediakan langsung menggunakan jawaban dibawah jadi tidak perlu repot mencari jawaban silakan 

teman - teman juga akan sediakan tombol download untuk mendapatkan Soal Bahasa Arab Kelas 7 Dan Kunci Jawaban Bagian 1 oke langsung saja dibawah



Soal Bahasa Arab Kelas 7 Dan Kunci Jawaban Bagian 1 : Download

1. Kata yang tersusun, berfaidah dan menggunakan bahasa Arab merupakan definisi . . .
a. Isim
b. Kalam
c. Fi’il
d. Huruf
Jawaban: Kalam

2. Kata kerja yang didahului oleh huruf qad, sin, saufa dan diakhiri dengan huruf ta tanis yang sukun
a. Isim
b. Kalam
c. Fi’il
d. Huruf
Jawaban: Fi’il

3. Kalam terbagi menjadi . . .
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
Jawaban: 3

4. Isim, fi’il dan huruf termasuk bagian dari . . .
a. Bahasa Arab
b. Kalam
c. Kata bahasa Arab
d. Kalimat bahasa Arab
Jawaban: Kalam

5. سَيَدْرُسُ merupakan fi'il karena didahului oleh . . .

a. Huruf sin
b. Huruf saufa
c. Huruf ta tanis sakinah
d. Huruf alif lam
Jawaban: Huruf sin


6. Diantara berikut mana yang termasuk ungkapan yang benar dalam memulai perkenalan bahasa Arab . . .
a. وَعَلَيْكُمُ السَّلَامْ.
b. اِسْمِيْ شَرِيْفٌ
c. السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ
d. بِخَيْرِ وَاْلحَمْدُ لِلّهِ
Jawaban: السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ

7. Diantara berikut mana yang termasuk ungkapan untuk menanyakan kabar seseorang dalam bahasa Arab?
a. وَعَلَيْكُمُ السَّلَامْ
b. اِسْمِيْ شَرِيْفٌ
c. كَيْفَ حَالُكَ؟
d. بِخَيْرِ وَاْلحَمْدُ لِلّهِ
Jawaban: كَيْفَ حَالُكَ؟

8. Diantara berikut mana yang termasuk ungkapan untuk menjelaskan sedang membaca Al Quran?
a. وَعَلَيْكُمُ السَّلَامْ
b. اِسْمِيْ شَرِيْفٌ
c. كَيْفَ حَالُكَ؟
d. أَنَا أَقْرَاءُ القُرْآنَ اْلكَرِيْمَ.
Jawaban: أَنَا أَقْرَاءُ القُرْآنَ اْلكَرِيْمَ.

9. Diantara berikut mana yang termasuk ungkapan untuk menanyakan seseorang . . .
a. مَنْ هَذَا
b. مَا شَاءَ اللهُ
c. هَذَا وَالِدِيْ عَدْنَانْ
d. وَهَذَا جَدِّيْ
Jawaban: مَنْ هَذَا

Free Soal PDF : Soal Bahasa Arab Kelas 7 Dan Kunci Jawaban


10. مَنْ هَذَا ?
a. مَنْ هَذَا
b. هَذَا وَالِدِيْ عَدْنَانْ
c. هَذَا جَدِّيْ
d. هَذِهِ أُخْتِيْ
Jawaban: هَذَا جَدِّيْ

Free Soal PDF : Soal Bahasa Arab Kelas 7 Dan Kunci Jawaban

11. مَنْ هَذِهِ ?
a. مَنْ هَذَا
b. هَذِهِ جَدَّتِيْ
c. هَذَا جَدِّيْ
d. هَذِهِ أُخْتِيْ
Jawaban: هَذِهِ جَدَّتِيْ

Free Soal PDF : Soal Bahasa Arab Kelas 7 Dan Kunci Jawaban

12. Siapa ini?
a. طَبِيْبَةٌ
b. سَعِيْدَة
c. هَذَا جَدِّيْ
d. هَذِهِ أُخْتِيْ
Jawaban: طَبِيْبَةٌ


Free Soal PDF : Soal Bahasa Arab Kelas 7 Dan Kunci Jawaban
13 Siapa ini?
a. مُهَنْدِسٌ هَذَا
b. طَبِيْبَةٌ هَذِه
c. سَعِيْدَة هَذِه
d. هَذَا جَدِّيْ
Jawaban: مُهَنْدِسٌ هَذَا

Free Soal PDF : Soal Bahasa Arab Kelas 7 Dan Kunci Jawaban

14. Siapa ini?
a. مُهَنْدِسٌ هَذَا
b. طَبِيْبَةٌ هَذِه
c. سَعِيْدَة هَذِه
d. هَذَا طَالِبٌ
Jawaban: هَذَا طَالِبٌ

15. Terjemah yang tepat untuk saudara perempuan . . .
a. مُهَنْدِسٌ هَذَا
b. طَبِيْبَةٌ هَذِه
c. سَعِيْدَة هَذِه
d. اُخْتِيْ
Jawaban: اُخْتِيْ 
 

16. kata طَالِبٌ termasuk pada kategori
a. Isim
b. Fi’il
c. Huruf
d. Nama
Jawaban: isim

17. fungsi kata هَذَا untuk menunjukan . . .
a. Laki-laki
b. Perempuan
c. Saudara
d. Keluarga
Jawaban: laki-laki

18. Fungsi kata هَذِه untuk menunjukan . . .
a. Laki-laki
b. Perempuan
c. Saudara
d. Keluarga
Jawaban: perempuan

19. Hal yang tidak boleh dilakukan ketika berkenalan dengan seseorang adalah . . .
a. Mengucapkan salam
b. Menanyakan kabar
c. Bertanya hal sensitif
d. Menanyakan nama
Jawaban: bertanya hal sensitif

20. Hal yang harus dilakukan ketika pertama berkenalan adalah . . .
a. Mengucapkan salam
b. Menanyakan kabar
c. Bertanya hal sensitif
d. Menanyakan nama
Jawaban: mengucapkan salam



Soal Bahasa Arab Kelas 7 Dan Kunci Jawaban Bagian 2 :Download

Free PDF : Soal Bahasa Arab Kelas 7 Dan Kunci Jawaban Bagian 1

Pilihlah di antara a,b,c atau d di bawah ini yang merupakan jawaban paling tepat!
1. Tentukan definisi irab pada pilihan di bawah ini!
a. Irab adalah perubahan harakat pada bahasa Arab
b. Irab adalah perubahan huruf pada akhir kata
c. Irab adalah perubahan harakat dan huruf
d. Irab adalah perubahan harakat dan huruf pada setiap akhir kata dalam bahasa Arab
Jawaban: Irab adalah perubahan harakat dan huruf pada setiap akhir kata dalam bahasa Arab

2.Secara umum irab dibagi menjadi 4, yaitu . . .
a. Irab rafa’, irab nashab, irab jazm dan irab dhammah
b. Irab rafa’, irab nashab, irab jazm dan irab khafad
c. Irab rafa’, irab fathah, irab jazm dan irab dhammah
d. Irab rafa’, irab nashab, irab kasrah dan irab dhammah
Jawaban: Irab rafa’, irab nashab, irab jazm dan irab khafad

3. 
Perubahan yang dicontohkan pada gambar di atas merupakan definisi dari . . .
a. Irab rafa
b. Kalam
c. Irab
d. Isim
Jawaban: Irab 

4. Setiap irab memiliki tanda . . . dan tanda  . . .
Lengkapi kalimat di atas!
a. Tanda inti dan tanda pengganti
b. Tanda harakat dan tanda huruf
c. Tanda fathah dan tanda dhammah
d. Tanda dhammah dan tanda selain dhammah
Jawaban: Tanda inti dan tanda pengganti

5. Harakat dhammah merupakan . . . dari irab rafa
a. Irab inti
b. Tanda inti
c. Irab pengganti
d. Tanda pengganti
Jawaban: Tanda inti

6. أَشْهَدُ أَنْ لَاإِلَهَ إِلَّا اللهُ مُحَمَّدً رَّسُوْلُ اللهِ
Ada berapakah jumlah kata yang memiliki tanda inti irab rafa?
a. 6
b. 5
c. 4
d. 3

7. Di bawah ini merupakan kata yang memiliki tanda inti irab rafa, kecuali . . .
a. اْلكِتَابُ
b. اْلكُرْسِيُ
c. اْلقَلَمَ
d. اْلقُرْآنُ
Jawaban: اْلقَلَمَ

8. المُسْلِمَاتُ, merupakan kata yang berirab rafa’ karena . . .
a. Harakat huruf terakhirnya adalah dhammah
b. Harakat huruf terakhirnya adalah fathah
c. Karena diawali dengan alif lam
d. Karena diakhiri dengan huruf ta
Jawaban: Harakat huruf terakhirnya adalah dhammah

9. Tanda pengganti irab rafa’ berjumlah . . . 
a. 4
b. 3
c. 2
d. 1

10. Huruf wau, alif dan nun merupakan tanda pengganti dari irab . .  .
a. Irab jazm
b. Irab rafa
c. Irab nashab
d. Irab khafad
Jawaban: Irab rafa’

11.المُسْلِمَانِ , merupakan kata yang memiliki tanda pengganti irab rafa’ karena . . .
a. Berharakat dhammah
b. Ada huruf alif sebelum huruf terakhirnya
c. Ada huruf alif lam di awalnya
d. Karena bermakna muslim
Jawaban: Ada huruf alif sebelum huruf terakhirnya

12. يَدْرُسُوْنَ, merupakan kata yang memiliki tanda pengganti irab rafa’, karena . . .
a. Huruf terakhir berharakat fathah
b. Huruf terakhir berharakat dhammah
c. Huruf terakhirnya adalah huruf nun
d. Huruf sebelum terakhirnya adalah huruf wau

13. Terjemah dari kosa kata تَسْكُنُ adalah. . .
a. Kamu tinggal
b. Aku tinggal
c. Di rumah
d. Di apartemen
Jawaban: Kamu tinggal

14. اَسْكُنُ فِي اْلمَطَارِ وَأَيْنَ ... ؟
Kata yang paling cocok untuk melengkapi kalimat  di atas adalah . . .
a. اَسْكٌنٌ
b. تَسْكُنُ
c. فِي اْلمَطَارِ
d. فِي اْلجَامِعَةِ
Jawaban: تَسْكُنُ

15. Ungkapan yang digunakan untuk menanyakan tempat tinggal ditunjukan pada pilihan . . .
a. أَيْنَ تَسْكُنُ؟
b. أَسْكُنُ فِيْ اْلجَامِعَةِ
c. هَلْ تَسْكُنُ فِيْ بَيْتِكَ؟
d. مَا رَقْمُ شِقَّتُكَ؟
Jawaban: أَيْنَ تَسْكُنُ؟

Soal Bahasa Arab Kelas 7 Dan Kunci Jawaban Bagian 3 :Download


16. Andi ingin bertanya kepada Anton terkait nomor rumahnya, apa yang harus dikatakan Andi?
a. أَيْنَ تَسْكُنُ؟
b. أَسْكُنُ فِيْ حي اْلجَامِعَةِ
c. هَلْ تَسْكُنُ فِيْ بَيْتِكَ؟
d. مَا رَقْمُ  بَيْتُكَ ؟ 
Jawaban: مَا رَقْمُ  بَيْتُكَ ؟ 

17.  Untuk menyebutkan kosa kata “aku tidur” dalam bahasa Arab adalah . . .
a. أَنَامُ
b. أَسْتَيْقِظُ
c. تُصَلِى
d. تَنَامُ
Jawaban: أَنَامُ

18. Ungkapan yang digunakan untuk menanyakan kegiatan apa setelah salat isya ditujukan pada pilihan . . .
a. أَيْنَ تُصَلِى اْلفَجْرَ؟
b. هَلْ تَنَامُ بَعْدَ الصَّلَاةِ؟
c. مَاذَا تَفْعَلُ بَعْدَ الصَّلَاةِ؟
d. مَتَى تَسْتَيْقِظُ؟
 Jawaban: مَاذَا تَفْعَلُ بَعْدَ الصَّلَاةِ؟

19. أُصَلِي اْلمَسْجِد ِاْلفَجْر َ فِي
Urutkan kata di atas agar menjadi kalimat yang baik!
a. أُصَلِي – فِي – ْلمَسْجِدِ – اْلفَجْرَ
b. فِي - ْلمَسْجِدِ – أُصَلِي – اْلفَجْرَ
c. أُصَلِي – اْلفَجْرَ – فِي – ْلمَسْجِدِ
d. أُصَلِي – ْلمَسْجِدِ – فِي – اْلفَجْرَ
 Jawabanأُصَلِي – اْلفَجْرَ – فِي – ْلمَسْجِدِ
20. اْلجَامِعَة
Terjemah untuk kosa kata di atas adalah . . .
a. Rumah
b. Universitas
c. Hotel
d. Bandara 
Jawaban: Universitas

21. Mana di antara pilihan berikut yang termasuk irab dengan harakat?
a. Isim sittah
b. Isim mutsanna
c. jamak mudzakar salim
d. Isim mufrad
Jawaban: Isim mufrad

22. اَخُوْكَ berubah menjadi اَخَاكَ  merupakan salah satu contoh irab . . .
a. Irab bahasa Indonesia
b. Irab huruf
c. Irab harakat
d. Irab tersirat
Jawaban: Irab huruf

23. Tentukan irab pada kosa kata berikut مَسْجِدٌ
a. Irab rafa’
b. Irab nashab
c. Irab khafad
d. Irab jazm
Jawaban: Irab rafa’

24.Tentukan harakat di bawah ini yang termasuk tanda inti irab rafa . . .
a. Dhammah
b. Fathah
c. Sukun
d. Kasrah 
Jawaban: Dhammah

25. Di bawah ini yang memiliki tanda pengganti dengan huruf alif, yaitu
a. اْلمُسْلِمُ
b. اْلمُسْلِمَانِ
c. اْلمُسْلِمُوْنَ
d. يَسْلَمُ
Jawaban: اْلمُسْلِمَانِ

26. Diantara pilihan berikut yang bukan termasuk pada tanda pengganti irab rafa, yaitu
a. Huruf wau
b. Huruf alif
c. Huruf nun
d. Huruf iya
Jawaban: Huruf iya

27. مَتَى تَسْتَيْقِظُ؟
Terjemah kalimat di atas adalah . . .
a. Kapan kamu tidur?
b. Kapan kamu pergi sekolah?
c. Kapan kamu bangun tidur?
d. Kapan kamu mengerjakan PR?
Jawaban: Kapan kamu bangun tidur?

28. هَلْ تَنَامُ بَعْدَ الصَّلَاةِ؟
Apa lawan kata untuk kosa kata yang diberi tanda merah adalah . . .
a. Sebelum 
b. Sesudah
c. Salat
d. Apakah
Jawaban: Sesudah

29. Terjemah kosa kata untuk بَيْتٌ adalah rumah, sedangkan untuk apartemen adalah . . .
a. صَلاَةٌ
b. شِقَةٌ
c. تَسْتَيْقِظُ
d. اْلمَطَارُ
Jawaban: شِقَةٌ

30. Arti dari kosa kata اْلمَطَارُ
a. Bandara 
b. Hotel
c. Rumah
d. Apartemen
Jawaban: Bandara

oke teman-teman itu dulu untuk artikel tentang Free Soal PDF : Soal Bahasa Arab Kelas 7 Dan Kunci Jawaban mudah-mudahan bisa bermanfaat juga bagi teman terima kasih sudah berkunjung

Posting Komentar untuk "Free Soal PDF : 50 Soal Bahasa Arab Kelas 7 Dan Kunci Jawaban"